• Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 800g de courgettes
    • 1 oignon
    • 1 ail
    • 30g de beurre ou d'huile
    • crème liquide au moment de servir la soupe
    • fines herbes (persil,ciboulette)
    • 1 bouillon de poule + 1/4 d'eau
    • sel (pas trop à cause du bouillon)
    • poivre

    Epluchez entièrement ou à demi les courgettes et coupez les en gaitos cubes. Faites blondir l'oignon et l'ail puis faites dorez les courgettes. Ajoutez les fines herbes, le bouillon, le sel et le poivre. Faites cuire 15 mn à la cocotte minute. Mixez. Servez le chaud avec la crème fraîche liquide.

    Bon apétit !!!

     


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    • GÂTEAU AU CHOCOLAT

    • Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir
    • 150 g de beurre
    • 4 oeufs
    • 75 g de farine
    • 120 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure

    Préparation

    Faites fondre le chocolat dans le micro onde 1 à 2 minutes

    Rajoutez le beurre dans le chocolat fondu (assez rapidement pour éviter qu'il ne durcisse)

    Dans un récipient à part, battre les 4 jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez à ce melange le chocolat et le beurre, ensuite la levure et la farine tout doucement. La pâte devient assez épaisse, c'est normal.

    Dans un autre récipient, faites monter les blancs en neige bien ferme. Ajoutez l'autre moitié de sucre (60g). Incorporez ce mélange délicatement à la pâte chocolatée.

    Versez le mélange dans un moule (à manqué) beurré, et faites cuire environ 40 min dans un four préchauffé à 180° ou th.6.

    A la cuisson votre moelleux a le dessus craquant,comme des macarons. A déguster tiède ou froid.Gâteau au chocolat


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  • L'idée: préparer des biscuits au bon goût de cannelle!

    La recette:bats un oeuf avec 125g de sucre en poudre et 2 pincées de sel. Verse 250 g de farine et 1c. à café de mélange quatre épices. Mélange avec les doigts. Ajoute 145 g de beurre mou.Malaxe. Laisse reposer cette pâte au frais pendant 30 min. Avec l'aide d'un adulte préchauffe le four à 18°C(th.6). Etale ta pâte au rouleau et forme des sablés avec des emporte-pièce(avec des motifs de Noël de préférence). Pose-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Fais un petit trou avant la cuisson si tu veux passer un ruban dans les sablés cuits,pour décorer le sapins par exemple !  


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  • Pour passer un bon Noël j'ai décider de reprendre les bonnes vieilles traditions!!!

    Alors aujourd'hui nous allons apprendre à faire un lait de poule:

    L'idée: génial pour se réchauffer après une grande balade dans le froid!

    La recette: fais chauffer une tasse de lait. Ajoute un jaune d'oeuf,1c. à soupe de sucre ou de miel et, selon ta préférence, un peu de vanille,une pincée de cannelle ou de l'eau de fleur d'oranger.

    Merci au magazine Julie de Décembre 2011 pour la recette.


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